Ingredientes

Dia 25 de outubro é dia do macarrão. Como bons brasileiros que somos, macarrão é a nossa paixão. E como gente que gosta de colocar a mão na massa, a nossa receita não poderia ser diferente: uma massa fresca incrível, ideal pra comemorar qualquer notícia boa que surgir… Vamos celebrar com esse ravióli de maçã?

 

Massa:
500g
de farinha de trigo Finna sem fermento
5 ovos grandes
Água, se necessário.
1 pitada de sal

 

Recheio:
500g
de mozzarella de búfala
½ maçã verde
Sal à gosto
Pimenta a gosto
Manjericão fresco

 

Molho de gorgonzola:
100gr
de queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos
2/3 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de margarina
1/4 xícara (chá) de creme de leite
Pimenta do reino

 

Modo de Preparo

Massa:
Em uma vasilha funda, coloque a farinha, os ovos um a um, se necessário for, pode se colocar água fria para dar o ponto da massa lisa. Sove muito bem a massa ate ficar bem lisinha. Divida a massa em dois e com a ajuda de um cilindro, abra-a bem fininha. Coloque o recheio lado a lado porém com um bom espaço entre eles. Faça a mesma coisa com a outra metade da massa e sobreponha sobre a massa já recheada. Corte os raviólis do tamanho de sua preferência, com a ajuda de um cortador redondo.

 

Recheio:
Amasse a mozzarella, temperando com sal, pimenta a gosto e manjericão fresco pra rechear os raviólis.

Cozinhe os raviólis em bastante água fervendo. Coloque em uma travessa bastante molho de gorgonzola, fatias bem finas de maçã verde, os raviólis cozidos, mais um pouco de molho por cima e finalize com castanhas picadas e parmesão ralado. Sirva quente.

 

Coloque o leite em uma panela reforçada e aqueça sem deixar ferver.

Adicione o queijo e a manteiga e mexa delicadamente com uma colher de pau até derreter.

Acrescente o creme de leite e tempere a gosto.

Assim que estiver bem quente, sirva direto da panela.

2 respostas para “Ravióli de mozzarella de búfala com maçã e gorgonzola”

  1. Ivanilde Beithum Ribeiro disse:

    Excelente

  2. Cozinha Finna disse:

    =D

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