Receita

torta-bulgara

Na verdade, na verdade, de búlgara essa torta não tem nada. Ela é verdadeiramente baiana, de Salvador. Reza a lenda que foi uma receita de bolo que não deu muito certo, mas resultou nesse bolo de chocolate incrivelmente saboroso e com uma textura especial. <3 Acontece que ele está se espalhando pelo país e a gente faz questão de compartilhar com você.

Ingredientes

 

  • 02 xícaras de chocolate em pó
  • 01 xícara e meia xícara de margarina
  • 01 colher de Farinha de trigo sem fermento Finna
  • 02 xícaras de açúcar
  • 08 ovos

 

Preparo

  • Levar ao fogo baixo, margarina e chocolate para derreter
  • Retirar do fogo e colocar metade do açúcar e as 8 gemas
  • Levar novamente ao fogo e engrossar por 3 minutos
  • Bater claras em neve com a outra metade do açúcar e misturar à massa cuidadosamente
  • Colocar em forma untada e polvilhada e levar para assar no forno em banho maria por cerca de 30 minutos

 

Dica: a torta búlgara fica ótima se servida com sorvete de creme ou com uma mistura de creme de leite com leite condensado e calda fina de chocolate

3 respostas para “Torta búlgara”

  1. SANDRA disse:

    TORTA BÚLGARA

  2. Eni Pio disse:

    Nós gostamos muito da farinha de trigo Fina, para mim até agora não existe nenhuma igual. Tomara que vcs continue fazendo a farinha de trigo igualzinha. Por que vc não entraga para São Paulo? Por favor mande me dizer. Meus agradecimentos.

Pular para o conteúdo