Ingredientes

Ah, o Natal! Enfim chegou o momento mais esperado, com comidinhas, família, amigos, presentes e a presença indispensável: amor. A começar por uma receita incrivelmente deliciosa como essa torta. <3

Massa

  • 03 xícaras de Farinha de trigo Finna Tipo 1
  • 01 xícara de açúcar refinado
  • 01 xícara de margarina
  • 01 ovo

Recheio

  • 500 g de ricota
  • 01 lata de leite condensado
  • Raspas de um limão (só a parte verde)
  • 01 pitada de canela
  • 10 unidades de damasco picado
  • 05 figos turcos picados
  • 10 ameixas secas sem sementes picadas
  • 10 tâmaras picadas
  • meia xícara de uvas passas

 

 

Modo de Preparo

Massa

Passo 1 – Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por uma hora. Depois abra a massa com um rolo entre dois pedaços de plástico.
Passo 2 – Coloque em uma forma de fundo falso e leve ao forno preaquecido durante 10 minutos. Reserve.

Recheio

Passo 1 – Amasse a ricota e misture o leite condensado e os demais ingredientes. Coloque a mistura sobre a massa pré-assada.
Passo 2 – Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos, ou até que o recheio esteja firme. Espere esfriar, desenforme e decore com mais frutas secas.

Dica: Esta massa pode ser utilizada como base para qualquer torta doce. Retirando o ovo, funciona perfeitamente como massa de biscoito amanteigado.

5 respostas para “Torta natalina de ricota com frutas secas”

  1. amei a receita. disse:

    Muito boa a ideia dessas receitas.
    Parabéns ,e um Feliz Natal para todos que fazem essas delícias.

  2. alessandra disse:

    vou testar esta receita,faço tortas,bolos e salgados para vender,

  3. Cozinha Finna disse:

    <3 <3 <3

  4. Cozinha Finna disse:

    Boa ideia, Alessandra! <3

  5. adeli disse:

    Nota 10, muito boa.

Pular para o conteúdo